Опубликовано Оставить комментарий

Подслушано Нижний Тагил отзывы, контакты и адрес

proxy6

Подслушано Нижний Тагил

Подслушано Нижний Тагил — это откровения жителей города Нижнего Тагила!
▶ Истории из жизни Тагила
▶ Новости Тагила
▶ Фотофакты с улиц города
▶ Каждую полночь чат-интерактив знакомств

▶ Интересные Мероприятия Тагила

Ни́жний Таги́л (Тагил — манс., букв. много воды) — город в Свердловской области России, административный центр городского округа город Нижний Тагил, который относится к Горнозаводскому управленческому округу. Железнодорожная станция Свердловской железной дороги. Город занимает второе место по численности населения в Свердловской области после Екатеринбурга.

Важнейший промышленный и культурный центр Урала. Объём отгруженных товаров собственного производства, в обрабатывающих производствах за 2007 год составил 131,8 млрд руб. По этому показателю Нижний Тагил занимает первое место в Свердловской области, опережая даже Екатеринбург

Главным символом города является Лисья гора — небольшая гора со сторожевой башней на вершине, расположенная возле Тагильского пруда. Башня на Лисьей горе является памятником архитектуры и объектом культурного наследия России.

В Нижнем Тагиле родились изобретатели первого русского паровоза отец и сын Черепановы, крепостной изобретатель первого в мире велосипеда Е. М. Артамонов, писатель А. П. Бондин и уральские художники XVIII в. Худояровы, в окрестностях Н. Тагила, в посёлке Висим жил великий русский писатель Д. Н. Мамин-Сибиряк. Кроме того в Нижнем Тагиле долгое время жил и работал знаменитый уральский писатель П. П. Бажов. Считается, что именно здесь он написал свои самые известные произведения — «Серебряное копытце» и «Хозяйка медной горы».

Нижнетагильский историко-краеведческий музей, также музеи «Дом Черепановых» и музей Музей быта и ремёсел (Дом Демидовых) хранят экспонаты эпохи зарождения и становления промышленности на Урале, первых тагильских металлургических заводов (Тагильского и Выйского) и личные вещи жителей Урала минувших эпох. В заводе-музее истории горнозаводской техники под открытом небом расположены экспозиции, освещающие основные этапы металлургического производства; музей образован на территории основанного в XVIII веке династией Демидовых металлургического завода, действовавшего до 1987 года[47].

В Музее изобразительных искусств Нижнего Тагила собрана самая большая коллекция картин Худоярова, а также музею принадлежат небольшая коллекция гравюр знаменитого немецкого живописца эпохи Возрождения Альбрехта Дюрера, а кроме того одна из самых известных картин в мире — «Святое Семейство» («Мадонна де Пополо»; «Мадонна с вуалью»; «Тагильская Мадонна») великого итальянского художника Рафаэля Санти.

Нижний Тагил — родина русской Лаковой подносной росписи и традиции расписных подносов в русской культуре. В Н.Тагиле сохранилась уникальный русский народный промысел Тагильская подносная роспись. Вместе с Жостово, с Жостовской подносной росписью, Нижний Тагил — один из двух оставшихся центров лаковой подносной росписи в России, дошедших и сохранившихся до нашего времени. В Нижнетагильском музее подносного промысла хранятся коллекции расписных тагильских подносов от времени зарождения промысла до настоящего времени. Также Тагильские подносы можно увидеть в Нижнетагильском историко-краеведческом музее и Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

В Нижнем Тагиле довольно много городских скульптур, особенно в Центре города, большая часть которых создана рукой тагильского скульптора Александра Иванова. В его работах преобладают темы животных и ангелов. Большинство городских скульптур сварные. Помимо классики, в Н. Тагиле есть неформальные молодёжные клубы: анимэ-клуб «ТАнК», рок-клуб «Корсар» и байк-клуб «Скиф».

В городе Нижнем Тагиле есть четыре театра, КДК, цирк, имеется своя филармония с джазовым, народным и симфоническим оркестрами. Помимо этого пять кинотеатров. Также в Нижнем Тагиле есть своя киностудия «Зазеркалье», рассчитанная на съёмку малобюджетного кино



Подслушано Нижний Тагил в

Подслушано Нижний Тагил широко известен в городе по адресу . В группе Кинотеатра уже насчитывается 42057 участников и сделано 81290 публикаций. Всем рекомендую Подслушано Нижний Тагил

Контакты Подслушано Нижний Тагил

Связаться с Подслушано Нижний Тагил можно разными способами:

  • Телефон: Нет
  • Сайт: Нет
  • Адрес:

Отзывы о Подслушано Нижний Тагил

Отзывы о Подслушано Нижний Тагил которые мне удалось собрать, очень даже неплохие. Кинотеатр работает давно и судя по количеству постов, а их 81290 шт., неплохо себя чувствует.

От себя могу только попросить вас оставлять внизу комментарии о данном Подслушано Нижний Тагил

Адрес Подслушано Нижний Тагил на карте

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии